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La table au japon



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相方を連れて

高辻通りにある「ラ・ターブル・オ・ジャポン」さんへ















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こちらは町家の二階を改装された

小さなレストラン















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まだ、オープンされて

間もない御店なんですが















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町家とは云え、厨子二階なので

屋根裏部屋の様に天井が低く

場所によっては、頭うちそう^^;

狭い空間を上手く利用され、空間をつくられてますねぇ^^















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今回はランチタイムに

伺いました















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さっそく

お昼に二人がいただいたメニューを

紹介♪













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前菜の養老豚のテリーヌ

これは私が頂いたのですが、かなり美味しかった^^
















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相方の前菜

京赤地鶏とフォアグラのサラダ















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メカジキとホタテ貝のポワレ

地中海のコンディモン(薬味)オレンジソース

この皿は

相方のメインだったんですが

少しおすそわけしてもらいましたが

オレンジソースの風味がアクセントになって美味でした^^














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わたしのメイン

鳥取大山鶏のコンフィ♪

わたし、昔から鳥のコンフィが好きなんです~

皮がパリッで、ジューシーな肉がホロッてのがね^^















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相方のデザート

温かいチョコレートのケーキ

チョコケーキと付け合せのキャラメルアイス、絶品です♪













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わたしのデザート

ディプロマット(ドライフルーツ入り パンプディング)

まさか、京都のレストランで

このデザートをいただけるとは・・・・時代変わりましたねぇ~


この後

紅茶とエスプレッソで

ご馳走様どした


あまり、雑誌には載せられてないせいか

混雑はしていませんが

私としてはお勧めの一軒です

若きシェフの、今の流行とは対極の

重たくしっかりした料理も、光ります

隠れ家フレンチですね^^v



+La table au japon+

京都市下京区高辻御幸町西入北側茶磨屋町228番地
11:45~14:00(LO)
18:00~21:30(LO)
定休 火曜日及び第2水曜日










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Author:高兄
古きを訪ね、京都を知る

京都生まれ、育ち

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